|
|
|
|
|
|
|
|

我县召开2015年党建工作领导小组第3次会议

发布时间:2017-07-03 11:22:50   

 

8月21日上午,在县政府四楼会议室召开了我县2015年党建工作领导小组第3次会议,县委书记郑鹏程同志主持会议。

会上,审议了《“阳光岳池”工程建设工作方案(审议稿)》,研究“阳光工程”近期工作。听取了上半年党建工作情况汇报,分析了存在的问题不足,研究了下半年党建工作重点任务。研究了社区阵地建设达标及服务群众专项经费保障有关事宜。

郑鹏程同志指出,县委高度重视党建工作,坚持问题导向,上半年工作取得了明显进步。一是紧紧围绕县委中心大局,突出全面从严治党主线,重点围绕党建工作“9535”工作目标和《党建工作问题整改清单》、《书记、部长党建工作承诺清单》,着力创建党建“红塔工程”品牌,全面落实《岳池县落实党建工作责任制五项规定》,“三型”党组织创建、集体经济发展、农村党员干部素质能力提升“五年万人计划”、软弱涣散党组织整顿、“三严三实”专题教育和领导班子思想政治建设等17项重点工作推进有序。

郑鹏程同志要求,一要统一思想,把阳光工程研究清楚、思考透彻,结合当前工作,着力解决作风不实、效率不高、服务不优、为政不廉、群众不满等突出问题,真正做到为人民服务。二要围绕社情民意中心这个核心,以更好为民服务为宗旨,进一步细化工作方案。三是采取广场问政、村头问政、街头问政、网络问政等方式,把为人民服务的功能体现到各个层面。

郑鹏程同志强调,一是党建“红塔工程”要具体化、实体化、标准化推进。各基层党组织要探索出创建“三型”党组织、解决四大突出问题的经验和看点,要策划“红塔工程”在机关、在乡镇、在企业、在农村等系列专题报道,提高“红塔工程”影响力。强化大党建格局,运用大督查资源,推动党建工作落实落地。二要集中力量打造党建示范点,以点带面推动全县党建工作。示范点规划要大气,要统筹思考系统谋划,结合全县6+3发展格局,分领域、分系统打造党建示范点。三是坚持问题导向,合力攻坚。要坚定不移推进解决农村党员干部结构不优、集体经济空壳村、阵地建设达标、经费保障及监管、贫困党员脱贫、后进党组织转化等问题,确保目标任务全面完成。

县级领导李国生、钟爱平、李廷远、廖和民、陈莉、黄雪兰参加了会议。(杨学军)


网站声明 | 网站地图 | 联系我们   技术支持:瑞秀科技

版权所有:岳池县组织部 | 地址:岳池县九龙镇后山大院 | 蜀ICP备17025938号-1