|
|
|
|
|
|
|
|

岳池县公开遴选8名社区专职副书记

发布时间:2014-09-02 18:48:00   

岳池县公开遴选8名社区专职副书记

为进一步加强社区党组织建设,近日,岳池县采取公开遴选方式,为顾县镇、酉溪镇、罗渡镇、苟角镇、石垭镇、兴隆镇等6个乡镇公开遴选社区专职副书记8名。

广泛宣传,营造氛围。将《岳池县公开遴选社区专职副书记公告》挂在《岳池党建网》、《岳池县人民政府网站》等网站,并在岳池县群众路线教育、岳池县组织人事等QQ群广泛宣传,同时,在县电视台进行了为期一周的滚动播出,在顾县镇等设立固定宣传报名点,组织人员广泛宣传、现场报名。

资格审查,严格把关。由涉及乡镇负责对考生报考资格和提供信息进行初审,县公开遴选社区专职副书记工作领导小组办公室根据遴选条件进行资格复审,对报名人员的学历、专业、是否受过过劳动教养或刑事处罚、是否被开除公职或被辞退、是否热心公益事业,热爱社区工作等十余项资格条件严格审查,经过层层把关审核,最后确定了29名报考人员参加笔试考试。

面试现场

    面试现场

组织测试,精挑细选。采取笔试和结构化面试的方式进行测试,测试得分=笔试得分times;60%+面试得分times;40%。笔试采取闭卷形式,重点考查应试人员的逻辑思维能力、语言表达能力、组织协调能力、解决群众实际问题能力等,卷面总分100分。根据考生笔试成绩,按职位分类取前3名进入结构化面试。经过层层筛选,确定蒋泳等8名候选人进入组织考察环节,如果经考察合格,才能进入体检环节;一旦考察不合格,将取消体检资格,并按空缺一句测试得分成绩高低顺序等额替补为考察对象,确保了公平公正。

这是该县首次采取公开遴选的方式录用社区专职副书记。据岳池县委组织部有关负责人介绍,本次遴选的社区专职副书记任职时间将从签订试用手续当日起到本届社区党组织换届选举当日止,试用期满后,乡镇党委安排工作组对专职副书记试用期表现进行考核,合格后予以正式任命,并签定任期目标责任承诺书;不合格取消任职资格,如果这种方式群众反响好的话,还将进一步在面上推广,更好地为广大群众服好务。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们   技术支持:瑞秀科技

版权所有:岳池县组织部 | 地址:岳池县九龙镇后山大院 | 蜀ICP备17025938号-1