|
|
|
|
|
|
|
|

县委组织部开展城乡党建结对共建行动

发布时间:2017-11-29 19:58:09   

02.jpg

一起重温入党誓词

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”11月28日下午,县委组织部机关支部与结对共建普安镇吴家沟村党支部的党员一起重温入党誓词。

为促进城乡党建结对共建工作,县委组织部常务副部长、人才办主任、组织部机关支部书记罗隽华组织机关党员深入岳池县普安镇吴家沟村,宣讲十九大精神,开展城乡党建结对共建行动。

集体重温入党誓词后,吴家沟村党支部书记李安兵围绕吴家沟村近年来的变化、饮水思源感党恩、未来发展新目标等内容讲了题为《聚焦脱贫攻坚,践行“十九大精神”》微党课,举行脱贫攻坚和十九大精神知识竞赛,并对本月评选的十户清洁卫生文明户标兵进行了表彰,激发大家要时时做到爱清洁讲卫生,形成人人争党“四好”标兵、家家争创清洁卫生文明户的良好氛围。

01.jpg

一起听党课

“通过城乡党建结对共建行动,更加拉近了组织部和吴家沟村党员群众的距离,更加坚定脱贫奔康的信心。”县委组织部干部陈莉苹高兴地说。

“两个支部的党员一起重温入党誓词,一起学习党的十九大精神,一起听党课。”吴家沟村79岁老党员黄廷方紧紧握住罗隽华同志的手激动地说,“今天的活动真是太有意义了。”

据悉,该县通过组织联建、党员联管、活动联办、产业联促等,统筹全县党政机关、国有企业、城市社区、产业园区、非公有制企业、社会组织等180余个城市基层党组织与850余个农村基层党组织开展“城乡党建结对共建”行动,着力构建城乡基层党组织互帮互助常态化、长效化机制,以机关支部务实的作风、良好的形象影响带动农村党支部,形成以城带乡、以乡促城、优势互补、共同提高的基层党建工作新格局,推动城乡基层党建全面进步、全面过硬。

(杨学军 李云鹏)

网站声明 | 网站地图 | 联系我们   技术支持:瑞秀中国

版权所有:岳池县组织部 | 地址:岳池县九龙镇后山大院 | 蜀ICP备13024585号-1