|
|
|
|
|
|
|
|

我县召开“五个一”帮扶力量第4次统筹推进联席会

发布时间:2018-09-01 10:10:00   

 

我县召开“五个一”帮扶力量第4次统筹推进联席会

QQ截图20180904100821.jpg 

8月31日上午,岳池县召开“五个一”帮扶力量第4次统筹推进联席会议。县“五个一”帮扶力量协调小组副组长、县委常委、组织部部长罗向前主持会议,县委副书记何琪,县政府副县长黄海龙出席会议,县农业局等联席单位负责同志参加了会议。

会议审定了脱贫攻坚一线干部申请关爱救助基金事宜,通报了近期驻村帮扶工作量化积分管理情况,县教科体局就教育系统结对帮扶工作作了汇报,鱼峰乡、伏龙乡就省脱贫攻坚工作综合暗访反馈帮扶工作问题整改情况作了汇报。

会议要求,要加强关心激励,通过对脱贫攻坚一线干部在政治上关心、工作上支持、待遇上保障、生活上关怀等系列措施,把脱贫攻坚一线作为培养锻炼优秀干部的主渠道,对符合条件的干部优先提拔使用或交流重用。要强化问题整改,各单位要对照省市督查暗访反馈的帮扶工作问题全面整改,确保所有问题限时整改到位,顺利迎接9月全省脱贫攻坚第二轮全覆盖督导工作。要深化驻村帮扶,各贫困村第一书记、驻村工作队员要全脱产驻村,严格履行请销假手续,严禁出现“不在岗、工作两边跨”的情况,要继续做好“集中帮扶周”、“集中帮扶日”活动,帮扶单位组织帮扶干部进村入户开展帮扶工作。要完善软件资料,各乡镇、帮扶单位、贫困村、非贫困村要提前做好软件资料的收集归档工作,确保资料规范、完整、准确,符合逻辑性。要严肃督查问责,县脱贫办、县帮扶办、县督查办等督查力量要继续加强对第一书记及驻村工作队员到岗履职情况、帮扶单位帮扶工作开展情况的督查暗访,对帮扶工作不到位被通报的单位和相关人员要严肃处理。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们   技术支持:瑞秀科技

版权所有:岳池县组织部 | 地址:岳池县九龙镇后山大院 | 蜀ICP备17025938号-1