|
|
|
|
|
|
|
|

帮扶工作如何紧起来,严起来

发布时间:2018-12-25 20:14:10   

TIM截图20181225201451.jpg 

12月24日晚,岳池县召开“五个一”帮扶力量第6次统筹推进联席会议。县“五个一”帮扶力量协调小组副组长、县委常委、组织部部长罗向前主持会议,县政府副县长黄海龙出席会议,县农业局、县教科体局、县人社局等联席单位负责同志参加了会议。

会议学习了《2018年度全省贫困村“五个一”帮扶考核工作实施方案》,审议了《岳池县选派赴凉山州脱贫攻坚综合帮扶工作队专项经费使用管理办法(试行)》,通报了近期督查检查发现的问题,对加强驻村帮扶和结对帮扶工作做出明确安排和严格要求。

会议要求,要强化援凉工作,加大对援凉干部的关心关爱,县财政局要足额保障选派到凉山开展综合帮扶队员的待遇,要从生活、工作上给与支持与理解,确保选派人员在凉山开展帮扶期间无后顾之忧。派员单位要保障第一书记及驻村工作队员全脱产驻村开展帮扶工作,对未保障第一书记及驻村工作队员全脱产的单位相关责任人员要严肃问责。当前正处于全县脱贫攻坚摘帽的关键时期,各帮扶力量思想上要紧起来,县帮扶办督促考核要严起来,不能抱有侥幸心理,要督促指导帮扶干部真正进村入户,走进群众,靠拢群众,与群众心贴心交流沟通,解难释惑,坚决杜绝帮扶工作仅仅是拍照留影等走过场行为,确保帮扶工作扎实有效开展。县委组织部、县督查办、县脱贫办要分工协作加强督查,借助雪亮工程监控系统,依托视频平台,采取线上适时调阅抽查,线下走访调研等方式,进行立体式全方位督查。同时,整合扶贫移民局的10个督查组和帮扶办5个督查组资源,综合分析研判,对发现问题的单位和个人要倒查责任,严肃追责问责,绝不手软;教育、卫生、金融等行业主管部门要对行业系统帮扶单位帮扶干部到岗履职情况加大督查力度,对存在的问题要明确责任,督促限时整改。(县委组织部 杨学军  赵恒)

网站声明 | 网站地图 | 联系我们   技术支持:瑞秀科技

版权所有:岳池县组织部 | 地址:岳池县九龙镇后山大院 | 蜀ICP备17025938号-1