|
|
|
|
|
|
|
|

我县举行第一书记及驻村工作队队员全覆盖培训

发布时间:2019-07-10 16:12:30   

九龙镇培训点.jpg 

72日,岳池县分别在九龙、坪滩等6个片区开展第一书记及驻村工作队队员全覆盖培训开班仪式,来自全县所有贫困村以及非贫困村第一书记、驻村工作队队员900余人将参加为期4天的集中培训,43个乡镇分管帮扶工作带队领导同时参加了学习。

石垭培训点_好图看看.jpg

在开班典礼上,要求第一书记和驻村工作队员要始终保持战斗状态,我县“摘帽”后,全县还有 75 个贫困村要退出、8902 名贫困群众要脱贫,拟退出村数量居全省第1,拟脱贫人口数量在全省 50个已摘帽县中也位居第1,必须坚定不移地继续做好脱贫攻坚相关工作,要真情实意扎根基层,弄懂吃透脱贫政策,熟悉村情民意,摸清贫困村实际情况,掌握好第一手资料,根据贫困村不同情况,制定具体工作措施,有针对性开展工作。

据悉,此次培训采取“1+4”培训方式,即各乡镇组织辖区内第一书记及驻村工作队员集中自学1天,再到指定教学点集中培训4天。在培训前,县五个一协调领导小组办公室通过个别走访、QQ群、微信群等广泛征求意见,根据第一书记及驻村工作队队员五大职责要求,采取案例教学、分组讨论等方式,重点围绕五改三建、产业发展、低保救助、信访维稳等内容进行培训,并将获得省市表彰的部分第一书记、驻村工作队员驻村经验收集推荐给大家,同时,在学习结束后进行应知应会知识考试,全面提升全县驻村帮扶力量的履职能力。

在交流座谈会上,参训人员围绕如何当好第一书记及驻村工作队队员、如何发展村集体经济等内容展开激烈讨论。大家一致认为,本次培训课程针对性强、涵盖面广,对驻村帮扶工作具有较强的指导性,各培训人员都表示,一定要把党的帮扶政策、惠民政策落实好,让广大群众满意,一鼓作气、顽强作战,不获全胜绝不收兵。 (杨学军 赵恒)


网站声明 | 网站地图 | 联系我们   技术支持:瑞秀科技

版权所有:岳池县组织部 | 地址:岳池县九龙镇后山大院 | 蜀ICP备17025938号-1