|
|
|
|
|
|
|
|

我的驻村日记(杨志虎)

发布时间:2018-08-03 14:42:12   

 百步梯终变致富梯

2018727  星期五 

骄阳似火的7月,也难以抵挡岳池县普安镇龙王沟村公路建设的热情。在群众的期盼中,我村二组张家岩至乔家镇催龙村五组的公路今天开始施工。

1.jpg

站在现场,看着繁忙有序的施工场景,我有许多感触,思绪一下就回到了自己刚来村上的情景。自己清楚地记得2015928日,我在二组张家岩院子入户走访结束的时候,村民陈术光、蒋小琼夫妇,李安民、熊元玉夫妇,张光元、罗仲玉夫妇,李秀华和宋平玉大娘围着我,拉住我的手说到:杨书记你帮帮我们把张家岩的路修通”“杨书记我们带你爬爬百步梯’”……

2.jpg

村民口中的百步梯,是一级一级用石头打磨砌成的石梯。从工艺可以看出,这条出行路是多么的重要,足迹斑斑的台阶也表明了这条路是多么的繁忙。当我爬上蜿蜒崎岖的百步梯,汗水已经浸透了半身衣服,我只是轻装行走就如此,而村民们经常是肩挑、背负重物,更是村里学生上学的必经之路。一想到村民出行是这等的艰难和不安全,我立马下定决心必须要彻底解决这个问题。

3.jpg

随后,我积极向帮扶单位县委组织部,普安镇党委政府汇报情况,争取资金。同时,带领驻村工作队与村两委多次召开会议,规划线路、协调土地、化解矛盾,确保了公路建设有序进行。

4.jpg

一阵阵轰隆隆的施工声,把我拉回到了施工的现场,当岩口变通途,打通了我村又一条出村通道,连接起整村的交通线路。有了完善的交通条件,不仅有利于业主的引进,而且将激发群众脱贫致富的内生动力,带动我村持续增收致富。昔日制约我村发展的百步梯,在脱贫攻坚的伟大战役中,正在蜕变成为群众致富增收的致富梯

普安镇龙王沟村第一书记  杨志虎

上一篇:我的驻村日记(李果)

下一篇:没有了

网站声明 | 网站地图 | 联系我们   技术支持:瑞秀科技

版权所有:岳池县组织部 | 地址:岳池县九龙镇后山大院 | 蜀ICP备17025938号-1