|
|
|
|
|
|
|
|

岳池县公选科级领导干部宣传发动工作成效明显

发布时间:2010-08-04 10:46:50   

为加强公选科级领导干部工作力度,近日,岳池县采取多种方式深入开展宣传发动工作,扩大干部群众知晓面,鼓励符合条件的干部积极参与。截至7月19日24时,该县共112人报名竞争6个科级领导干部职位,其中县规划建设局局长一职报考人数达到31人,远远超过了开考比例。

积极动员部署。该县成立了统筹公选科级领导干部工作领导小组,及时召开工作会议传达相关要求,广泛听取各方面意见建议,并对公选工作进行了动员和部署。各乡镇、各部门也赓即召开党委(党组)会、干部职工会,在本单位、本辖区内进行广泛宣传发动,积极动员符合条件的干部群众参加公选。

广辟宣传渠道。为扩大公选工作的影响面,提升宣传效果,该县不仅利用岳池党政网、岳池人才网、岳池公众信息网等媒体发布公选科级领导干部公告、简章,还积极利用电视台和公开栏进行立体宣传,广泛告知公开选拔的职位和报名须知,切实做到宣传工作无缝覆盖,让全社会都了解、支持和参与这项工作,为公开选拔工作创造了良好的社会舆论环境,扩大了公选影响力。同时,该县还公开了咨询和监督电话,就群众关心的公选热点、疑点问题进行解答,并接受群众监督。

提供便捷服务。该县下发了《关于做好全市公开选拔科级领导干部宣传动员及组织推荐工作的通知》,明确了公开选拔的具体要求,规